• Пресс-служба РПЦ

Представитель губернатора отказался от встречи с Пастриархом РПЦ

3 сентября 2019 года представитель Правительства Пензенской области, главный специалист Управления внутренней политики Александр Федотов позвонил Епископу Пензенской епархии Русской Пастафарианской Церкви Макаронного Пастриархата Дмитрию (Чудину) и попросил «по поручению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева» об организации встречи. Как было сказано, руководство Пензенской области решило познакомиться с действующими религиозными объединениями и группами, чтобы понять их обычаи, канон, взгляды на светскую жизнь.


К радости всех пензенских пастафариан в эти дни область посещал Пастрирах Шима Паста V, который согласился тоже принять участие во встрече с местными светскими властями, по итогам которой планировалась пресс-конференция.


Встреча представителей правительства Пензенской области с Пастриархом и Епископом РПЦ и пресс-конференция была запланирована на 5 сентября 2019 года в 18.00 в караоке-баре в КРЦ Квадрат по адресу: г.Пенза, п.Победы, 124б.


На встречу были приглашены представители местных и федеральный СМИ.


К сожалению, в последний момент Правительством Пензенской области встреча была отменена из-за якобы "накладки".


Пастриарх Шима Паста и Епископ Дмитрий провели пресс-конференцию, ответили на вопросы СМИ и отправились к пивному вулкану молиться, дабы пензенские власти рано или поздно познали Его Наимакароннейшую мудрость.


Пензенский Епископ и Пастриарх у Пивного вулкана


Здесь должна была была состояться встреча

Спаси и накорми!

[email protected] • Все текстовые, аудио- и видео-материалы сайта распространяются по лицензии CC-BY-SA

Миссионерская деятельность ведётся в соответствии с Федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26.09.1997 N 125-ФЗ. Религиозная группа "Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата" зарегистрирована 23.12.2016 в Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по городу Москве, реквизиты письменного подтверждения получения и регистрации уведомления о создании и начале деятельности указанной религиозной группы: Уведомление Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по городу Москве №ВХ. 89763 от 23.12.2016.

Полномочия (право) вести (осуществлять) миссионерскую деятельность от имени религиозной группы "Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата" в соответствии с частью 1 статьи 24.2 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26.09.1997 N 125-ФЗ были предоставлены Решением Общего собрания религиозной группы "Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата" от 23.12.2016.

• • •

Оставить сообщение для Пастриарха можно по email: [email protected]