• Пресс-служба РПЦ

СОЗДАН СВЯЩЕННЫЙ ДУРШЛАГ И НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ

Пост обновлен 8 сент. 2019 г.


13 сентября 2013 года в Святую Пятницу вступила в силу Энциклика Пастриарха об образовании в РПЦ высшего соборного административного органа - Священного Дуршлага.

Священный Дуршлаг призван помочь макаронинам Церкви не слипаться и оставаться пастой, не становясь при этом лепёшкой. Соответственно, каждый член Дуршлага есть рупор воли Летающего Макаронного Монстра, отверстие, пропускающее воду пустых разговоров и пену дней мимо себя и оставляющее в Дуршлаге полезную лапшу, дабы нести её в мир на радость всем благочестивым пастафарианам.

Также создан Тефтельный Наблюдательный Совет (кратко: Наблюдательный Совет) – неусыпные Тефтели Его, следящие за тем, чтобы Дуршлаг хорошо выполнял свои функции.

Дуршлагу следует стать истинно представительным органом, отражающим интересы каждого пастафарианина. Поэтому в состав высшего органа были приглашены все адекватные и активные пастафариане. Желающие войти в Священный Дуршлаг и Наблюдательный Совет направили письма Ивану Ремизову на [email protected] до 15 сентября 2013 года, он по поручению Пастриарха провел первичное собеседование с кандидатами. После формирования первого состава Священного Дуршлага и Наблюдательного совета Церкви на сайте будет представлен состав новых органов и контактные данные.

Просмотров: 53

Спаси и накорми!

[email protected] • Все текстовые, аудио- и видео-материалы сайта распространяются по лицензии CC-BY-SA

Миссионерская деятельность ведётся в соответствии с Федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26.09.1997 N 125-ФЗ. Религиозная группа "Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата" зарегистрирована 23.12.2016 в Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по городу Москве, реквизиты письменного подтверждения получения и регистрации уведомления о создании и начале деятельности указанной религиозной группы: Уведомление Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по городу Москве №ВХ. 89763 от 23.12.2016.

Полномочия (право) вести (осуществлять) миссионерскую деятельность от имени религиозной группы "Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата" в соответствии с частью 1 статьи 24.2 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26.09.1997 N 125-ФЗ были предоставлены Решением Общего собрания религиозной группы "Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата" от 23.12.2016.

• • •

Оставить сообщение для Пастриарха можно по email: [email protected]