• Пресс-служба РПЦ

Регистрация Русской Пастафарианской Церкви в Москве!

Пост обновлен 8 сент. 2019 г.


1 ноября 2015 года прошло учредительное собрание Местной религиозной организации «Московской Епархии Русской Пастафарианской Церкви Макаронного Пастриархата». Пятнадцать учредителей в соответствии с Федеральным законом № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» во главе с Пастриархом Церкви наимакароннейшим Пюрой Пастой III приняли решение создать религиозную организацию, утвердить ее Устав и избрать руководящие органы.

Летающий Макаронный Монстр коснулся своей Десницей пятнадцать прихожан Русской Пастафарианской Церкви и помог им собраться, чтобы открыть новую страницу в знаменательной истории Веры Макаронной в Российской Федерации. После недавних поправок в законе «О свободе совести и о религиозных объединениях» (но мы-то знаем, что они не прошли бы без Его Макароннейшего влияния!), было снято ограничение на регистрацию религиозных организаций, религиозные группы которых существуют менее 15 лет.

В ближайшие дни Пастриарх представит установленный Законом пакет документов в Министерство юстиции России, которое примет решение о регистрации Церкви Макаронной.

В случае успешной регистрации (о чем будут молиться истово Макаронному Богу сотни тысяч последователей Веры в России и во всем мире) Русская Пастафарианская Церковь обретет официальный статус и те же права, что и другие зарегистрированные религиозные культы (православные РПЦ, РПАЦ, РПЦЗ, ИПЦ и др., старообрядцы, мусульмане, кришнаиты, свидетели Иеговы, духоборцы, последователи Муна, зороастрийцы, молокане, даосы, рериховцы, сайентологи, язычники и т.д.).

По количеству верующих (в социальных сетях более 170 тысяч россиян указало пастафарианство в качестве вероисповедания) РПЦ МП превышает многие культы, уже получившие признание государства.

Наконец-то пастафариане смогут вздохнуть полной грудью и громко славить своего Бога не только под сводами итальянских ресторанов во время вкушания Тела Его (макарон) и испития Крови Его (пива пенного), но и на улицах и площадях городов и деревень. Ведь пастафарианский Бог ничем не хуже других богов, зарегистрированных Минюстом в качестве настоящих и приемлемых!

Закон разрешает религиозным организациям заниматься благотворительной и духовно-просветительской деятельностью в больницах и домах престарелых, проводить обряды и церемонии на территории воинских частей (в российской армии исполняют воинский долг тысячи неофитов РПЦ), издавать и распространять религиозную литературу (мы уже видим, как томики Евангелия ЛММ будут размещаться в прикроватных тумбочках в гостиницах наряду с литературой других культов), создавать образовательные учреждения.

Что касается возможности безвозмездно получить от государства земельные участки, здания и сооружения (чем активно пользуются некоторые церкви), то позиция пастафарианства ясно отражена в Шестой Заправке Евангелия ЛММ: «Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что: на прекращение бедности, на излечение болезней, на мирную жизнь, страстную любовь, и снижение стоимости Интернета».

РАминь.


Просмотров: 839

Недавние посты

Смотреть все

Спаси и накорми!

[email protected] • Все текстовые, аудио- и видео-материалы сайта распространяются по лицензии CC-BY-SA

Миссионерская деятельность ведётся в соответствии с Федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26.09.1997 N 125-ФЗ. Религиозная группа "Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата" зарегистрирована 23.12.2016 в Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по городу Москве, реквизиты письменного подтверждения получения и регистрации уведомления о создании и начале деятельности указанной религиозной группы: Уведомление Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по городу Москве №ВХ. 89763 от 23.12.2016.

Полномочия (право) вести (осуществлять) миссионерскую деятельность от имени религиозной группы "Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата" в соответствии с частью 1 статьи 24.2 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26.09.1997 N 125-ФЗ были предоставлены Решением Общего собрания религиозной группы "Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата" от 23.12.2016.

• • •

Оставить сообщение для Пастриарха можно по email: [email protected]