• Пресс-служба РПЦ

6 лет назад Павел Дуров признал пастафарианство

Основатель вконтакте Павел Дуров в 2013 году принял решение добавить пастафарианство в список основных религий. С тех пор пастафариане-пользователи вконтакте смогли открыто заявить о своей Вере.

Вот, что написал тогда Павел: "В июле в России официально появилась новая религиозная группа – Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата. Представители этого течения верят в Летающего Макаронного Монстра, который, как они убеждены, был сварен за наши грехи. Мы поспешили добавить это уважаемое объединение в список основных религий."

Бывший в 2013 году пастриарх РПЦ Кама Паста I рукоположил Павла Дурова за его вклад в популяризацию пастафарианства в Почетные Архипастыри Церкви.




Просмотров: 1,273

Спаси и накорми!

[email protected] • Все текстовые, аудио- и видео-материалы сайта распространяются по лицензии CC-BY-SA

Миссионерская деятельность ведётся в соответствии с Федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26.09.1997 N 125-ФЗ. Религиозная группа "Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата" зарегистрирована 23.12.2016 в Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по городу Москве, реквизиты письменного подтверждения получения и регистрации уведомления о создании и начале деятельности указанной религиозной группы: Уведомление Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по городу Москве №ВХ. 89763 от 23.12.2016.

Полномочия (право) вести (осуществлять) миссионерскую деятельность от имени религиозной группы "Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата" в соответствии с частью 1 статьи 24.2 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26.09.1997 N 125-ФЗ были предоставлены Решением Общего собрания религиозной группы "Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата" от 23.12.2016.

• • •

Оставить сообщение для Пастриарха можно по email: [email protected]