Каноническая территория и признак принадлежности пастафарианина к РПЦ

Наименование​ и основы устройства

Русская Пастафарианская Церковь (аббревиатура — РПЦ; другое официальное наименование — Макаронный Пастриархат, кратко МП или РПЦ МП) — автокефальная поместная пастафарианская Церковь.

 

Правовым основанием своего устройства и деятельности полагает Евангелие Летающего Макаронного Монстра, Энциклики Пастриарха и решения Священного Дуршлага.

Каноническая территория

РПЦ рассматривает себя в качестве основной канонически легитимной пастафарианской церкви на территории бывшего Советского Союза. (См.раздел "Территория") и других территорий, на которых проживают или находятся ее члены.

Предстоятель


Предстоятель в настоящее время - Пастриарх Шима Паста V, вступивший на свой пост 17.07.2019 года на основании Энциклики местоблюстителя Дона Канальи. 

Священный Дуршлаг РПЦ

Высшим органом Церкви является Священный Дуршлаг, учрежденный в Святую Пятницу 13 сентября 2013 года Пастриархом.  

Другие церкви и признак принадлежности к РПЦ

РПЦ действует независимо от других Церквей ЛММ, но при этом с радостью с ними взаимодействует с целью дальнейшего распространения Веры.

Любая группа пастафариан может считаться частью РПЦ, если она в основном согласна с решениями руководящих органов РПЦ, признает их легитимность. И, наоборот, если пастафариане не признают легитимность и решения РПЦ, Священного Дуршлага или Пастриарха, то они не являются частью РПЦ МП.

Спаси и накорми!

[email protected] • Все текстовые, аудио- и видео-материалы сайта распространяются по лицензии CC-BY-SA

Миссионерская деятельность ведётся в соответствии с Федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26.09.1997 N 125-ФЗ. Религиозная группа "Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата" зарегистрирована 23.12.2016 в Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по городу Москве, реквизиты письменного подтверждения получения и регистрации уведомления о создании и начале деятельности указанной религиозной группы: Уведомление Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по городу Москве №ВХ. 89763 от 23.12.2016.

Полномочия (право) вести (осуществлять) миссионерскую деятельность от имени религиозной группы "Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата" в соответствии с частью 1 статьи 24.2 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26.09.1997 N 125-ФЗ были предоставлены Решением Общего собрания религиозной группы "Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата" от 23.12.2016.

• • •

Оставить сообщение для Пастриарха можно по email: [email protected]