Москвич получил права с дуршлагом на фото

Вечером 9 января москвич Андрей Филин добился права получить права, на которые он сфотографирован с дуршлагом на голове!


По его словам, сотрудники полиции неохотно ему препятствовали, но кое-какие проблемы при оформлении документов в ГИБДД всё-таки возникли. Инспектор ГИБДД даже хотел вызвать полицию, правда не по фотографированию в дуршлаге, а по другой теме – в отделении не было талонов электронной очереди, и не было людей. То есть, якобы все места были забиты, а людей не было, соответствующих тому количеству талонов, которые выданы. Андрей всё-таки получил талон. Целый подполковник полиции выходил и вручную ему помогал этот талон получить.


По закону сотрудники ГИБДД не могли отказать ему в желании сфотографироваться в дуршлаге. Есть часть третья статьи 148 УК РФ "Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний". Если бы полицейские Андрею отказали, это было бы нарушением закона с наказанием до двух лет лишения свободы.


"Потом они начали обрезать фотографию по самые уши. Я им сказал, что мне нужно изображение именно в дуршлаге. Это моя религиозная убеждённость, что я должен быть на документе в дуршлаге. Они мне указали, что в паспорте я не в дуршлаге, а я ответил, что тогда ещё не был пастафарианином."


С собой у Андрея был дуршлаг с подписью Нико Альма, первым из пастафариан сфотографировавшегося на водительские права.


В честь этого дня девятое января будет официально считаться выходным днём для пастафариан, а Андрея Филина Пастриарх рукоположит в АрхиПАСТАри!


РАминь, братья и сёстры!


Featured Posts
Recent Posts