РПЦ поздравляет Нико Альма с днем рождения!

Сегодня 30 августа день рождения у одного из самых известных лиц в пастафарианстве Нико Альма. Пастриарх Шима Паста V, члены Священного дуршлага и все пастафариане искренне поздравляют Нико. Да коснется Его Наимакароннейшая Десница Нико Альма! Ниже – официальное поздравление, отправленное на пиратский корабль Нико.






Нико, депутат Национального совета Австрии, получил известность после того, как первым в мире сфотографировался на водительское удостоверение с дуршлагом на голове. Он обосновал необходимость этого тем, что он пастафарианин, верует в Летающего Макаронного Монстра (ЛММ), и его религия требует от него ношение такого «головного убора». Таким образом он противостоял разрешению Австрийского правительства на фотографии в правах в головных уборах «по религиозным причинам».



В австрийских СМИ Альм прославился как атеист и критик религий. Он выступает за отделение церкви от государства, поддерживая таким образом секуляризацию. По его мнению, результатом такого отделения станет исчезновение всех церковных привилегий и пересмотр всех договоров с Ватиканом. В 2009 году Альм намеревался снабдить венские автобусы рекламой со слоганом «Бога нет», но в транспортном управлении города ему в проведении акции было отказано, так как управление не собиралось использовать транспорт для политической или религиозной пропаганды.


В июле 2014 года Русская пастафарианская церковь организовала визит Нико Альма в Россию. Нико посетил Москву и Санкт-Петербург, где встретился с пастафарианами в честь годовщины основания Русской Пастафарианской Церкви Макаронного Пастриархата.




Нико привез с собой тот Самый Священный Дуршлаг, в котором он – первым среди землян - сфотографировался на водительские права.


Верующие Москвы и Санкт-Петербурга смогли приложиться к святыне и вместе с пророком попросить у ЛММ пенного пива, свежайших макарон, ароматных тефтелей в густом соусе и других простых радостей жизни.


Из инстаграма Нико: святые макароны и атрибутика РПЦ:


Пастриарх РПЦ Хусама Паста II нарек Нико АрхиПАСТАрем и вручил ему Сертификат:


Этот Дуршлаг Нико Альм великодушно оставил на российской земле, дабы укреплялась наша Вера Макаронная и множилось число ее адептов.


Конечно, пастафарианские теологи уже спорят, а ТОТ ли это Дуршлаг, но паставерующие всегда смогут признать в нём Истинную Святыню по тому потоку Монструозной Благодати, которая исходит от него.



Featured Posts
Recent Posts
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic