В ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ 2.03.14 ПРОСИМ ПРОЩЕНИЯ У ПРАВОСЛАВНЫХ И ДРУГ У ДРУГА

Дорогие друзья, братья и сестры, все искренне верующие в ЛММ!

Сегодня Православная Церковь празднует прекрасный праздник - Прощёное Воскресенье. Это настолько важный для нашей страны момент, что об этом пишут даже в центральном печатном органе власти, в котором должны публиковаться все вступающие в силу законы - в Российской Газете, да благословит её ЛММ http://www.rg.ru/2014/03/02/proschenoe-site.html

В Прощёное Воскресенье принято от чистого сердца просить прощения у всех, с кем хочется помириться, да и у всех вообще. Мало ли, кто вдруг обижен на вас, слегка или сильно. Если вопрос оформлен по правилам, то принято давать прощение, тоже по определённым правилам. Канон (шаблон) беседы таков:

- Прости меня Христа ради за то-то и то-то, и за всё вообще плохое, что я сделал тебе, нарочно и случайно. Прости меня Христа ради!

- Прощаю тебя, и пусть Бог простит, как я прощаю! И ты меня тоже прости, Христа ради.

- И я прощаю тебя, и пусть Бог простит, как я прощаю!

После этого принято обниматься, но это не обязательно.Думаю, Прощёное Воскресенье - прекрасный праздник, который нам, пастафарианам, очень близок по духу. Ведь мы не держим ни на кого зла, и нас немного печалит, если кто-то держит зло на нас. Мы - за дружбу и оставление обид в прошлом, мы - за продуктивный труд и улучшение мира в настоящем. Поэтому обращаюсь ко всем паставерным пастафарианам с просьбой:

1. Просите прощения друг у друга в любой форме, миритесь и будьте счастливы!

2. Сходите вдвоем в ближайший православный храм. Сегодня храмы должны быть открыты и должны проходить службы. Найдите верующего, служителя храма, а лучше всего - священника, попросите его уделить вам немного времени. Если они согласятся, то скажите, что хотите попросить у них прощения. Расскажите им вкратце об ЛММ и пастафарианстве. Скажите, что вас искренне огорчает, что некоторые православные люди обижаются на нашу миролюбивую религию. Что вы не хотите никому зла. И далее - по канону:

- Прости меня, православный человек, Христа ради за то, что верую я в Летающего Макаронного Монстра и расстраиваю тебя порой проявлениями моей веры, ибо делаю это не со зла. Прости меня, если огорчал тебя когда либо, и за всё вообще плохое, что я сделал тебе, нарочно и случайно. Прости меня Христа ради!

Зачем нужно идти вдвоём? Чтобы один просил прощения и разговаривал, а второй снимал на телефон беседу. Сделайте как можно больше прощений и видео.

Если православные станут нас прощать - это будет прекрасно и будет способствовать снижению напряжения между нашими религиями. Если же они, нарушая свои традиции, прощать нас не будут, то это будет ещё более весело для нас.

Присылайте видео прощений - мы опубликуем! :)

Да, и не забудьте попросить прощения (хоть Христа, хоть ЛММ, хоть кого ради) у своих родителей и детей, братьев и сестёр, бабушек, дедушек и внуков, если вдруг вы с ними в ссоре. Да даже если и не в ссоре. Ведь мир и гармония в семье - это радость в душе.

Раминь!

Член Священного Дуршлага РПЦ МП

Вадим Камашев

Featured Posts
Recent Posts