Каноническая территория и признак принадлежности пастафарианина к РПЦ

Наименование​ и основы устройства

Русская Пастафарианская Церковь (аббревиатура — РПЦ; другое официальное наименование — Макаронный Пастриархат, кратко МП или РПЦ МП) — автокефальная поместная пастафарианская Церковь.

 

Правовым основанием своего устройства и деятельности полагает Евангелие Летающего Макаронного Монстра, Энциклики Пастриарха и решения Священного Дуршлага.

Каноническая территория

РПЦ рассматривает себя в качестве основной канонически легитимной пастафарианской церкви на территории бывшего Советского Союза. (См.раздел "Территория") и других территорий, на которых проживают или находятся ее члены.

Предстоятель


Предстоятель в настоящее время - Пастриарх Шима Паста V, вступивший на свой пост 17.07.2019 года на основании Энциклики местоблюстителя Дона Канальи. 

Священный Дуршлаг РПЦ

Высшим органом Церкви является Священный Дуршлаг, учрежденный в Святую Пятницу 13 сентября 2013 года Пастриархом.  

Другие церкви и признак принадлежности к РПЦ

РПЦ действует независимо от других Церквей ЛММ, но при этом с радостью с ними взаимодействует с целью дальнейшего распространения Веры.

Любая группа пастафариан может считаться частью РПЦ, если она в основном согласна с решениями руководящих органов РПЦ, признает их легитимность. И, наоборот, если пастафариане не признают легитимность и решения РПЦ, Священного Дуршлага или Пастриарха, то они не являются частью РПЦ МП.